Воскресенье, 22.12.2024, 21:36Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Блог
Главная » 2013 » Январь » 13 » Болгарская кухня
16:05
Болгарская кухня
Болгария встречает своих гостей радушно. Отвесные скалы, головокружительные повороты и Черное море. Белые отели на побережье напоминают жемчужное ожерелье. И не просто пляж – золотые пески. Это зрелище рождает любовь с первого взгляда. Горы, море, чистый воздух рождают аппетит и здесь есть из чего выбрать. Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все её блюда разнообразны, пряны и вкусны.

Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухни. Особенно близки к болгарским такие блюда, как суп-харчо, питы, шашлыки, люля-кебаб, бастурма, чахохбили.

В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них приготовляют всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд.

Из вторых блюд распространены баранина, телятина и свинина с капустой, котлеты свиные отбивные, люля-кебаб, бифштексы, филе, шашлыки и рагу из баранины, гювечи - блюда из мяса, риса и овощей, плакии - блюда из овощей, лука, чеснока и приправ, тушеные с добавлением растительного масла, яхнии - тушеное мясо с овощами и луком или только овощи с луком, кебапы - кусочки мяса, зажаренные на вертеле, ну и конечно, кебапчета - короткие колбаски из рубленого мяса, зажаренные на решетке над раскаленными углями лиственных деревьев, одно из самых любимых блюд болгарской кухни. Голубцы, фаршированные помидоры и кабачки, омлеты. Отдельно ко вторым мясным блюдам подают салаты (из помидоров, огурцов, баклажанов, стручкового сладкого перца, стручковой зеленой фасоли, зеленого салата).

Готовя салаты и вторые блюда, болгарские повара снимают кожицу со стручкового перца и свежих помидоров. Пищу в болгарской кухне принято сдабривать различными пряностями и приправами, поэтому к столу отдельно подают уксус, острые томатные соусы, красный и черный перец. В летний сезон, начиная с июня, в Болгарии не приготовляют блюд из старого картофеля, его заменяют другими овощами или рисом и макаронами. Вместе с Францией, Испанией, Италией и Грецией, Болгария - один из самых крупных в Европе производителей вина. Традиционно здесь выделяют пять областей, специализирующихся на производстве вин. При этом юг Болгарии известен красными винами, а север - белыми. Вкусно, полезно, разнообразно - все это в полной мере относится к болгарской кухне. Надеемся, что вам понравится что-нибудь из наших рецептов. Приятного аппетита!
Просмотров: 701 | Добавил: Black_Cat | Теги: интересно, болгарская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |