Тему иранской кухни имеет смысл изначально разделить на две части. Дело в том, что на фоне действительно вкусной и богатой кухни, унаследованной от Древней Персии, в современном Иране существует явная нехватка хороших и доступных ресторанов, где эту самую кухню можно отведать. В отличие от арабских государств, в Иране нет большого числа уличных кафе и ресторанов. Туристу, как правило, придется потратить определенное время на поиск ресторана. Порой можно пройти многие километры по городским улицам и не встретить ничего достойного интереса, за исключением редких "бутербродных” заведений, где сложно найти что-то помимо банальных гамбургеров.
Иранская кухня - одна из древнейших в мире. Поэтому и рецепты её могут считаться одними из самых необычных, хотя не внешний вид она очень проста. Кроме того, иранская кухня достаточно сытна
... Читать дальше »
Болгария встречает своих гостей радушно. Отвесные скалы, головокружительные повороты и Черное море. Белые отели на побережье напоминают жемчужное ожерелье. И не просто пляж – золотые пески. Это зрелище рождает любовь с первого взгляда. Горы, море, чистый воздух рождают аппетит и здесь есть из чего выбрать. Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все её блюда разнообразны, пряны и вкусны.
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки французских слов, начиная от слова "ресторан" и кончая словом "омлет", являются свидетельством популярности французской кухни.
Скандинавская кухня отличается своеобразием, по сравнению с европейской кухней. Безусловно, ее основная черта – рыба: жареная, вареная, вяленая, сушеная, копченая. Эти страны, расположенные около холодного Балтийского моря, ориентируют свою кулинарию на те дары, которые им преподносит море.
Дождливая и часто промозглая погода диктует свои предпочтения в еде – горячие супы и похлебки, много запеченных блюд, долго сохраняющих тепло, более простая пища
... Читать дальше »
Отличительной чертой скандинавской кухни является то, что в ней широко используется рыба и морепродукты. И это неудивительно. Все скандинавские страны являются прибрежными странами Балтийского моря. Поэтому рыбные блюда ежедневно присутствуют на столах норвежцев, шведов и финнов.
В скандинавской кухне из рыбы делают салаты, первые и вторые блюда. Рыба используется для приготовления блюд не только в свежем виде. Скандинавская кухня славится блюдами приготовленными из соленой, вяленой и копченой рыбы. Так в Норвегии, любимое
... Читать дальше »
Кухня Бразилии - самой большой страны Южной Америки - представляет собой богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых поразительно отличается от кухонь соседних районов. Так, например, гаучо, привыкшие к мясу барбекю, мало слышали об утке в соусе из кассавы, которой наслаждаются в Амазонии. Кухня одного региона часто выглядит экзотической, необычной для жителей другого.
Кухня каждого региона имеет свои особенности, которые были сформированы историей и географическим положением. У каждого региона есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники.
Когда первые колонизаторы - португальцы - прибыли в Бразилию, они, разумеется, принесли и свои кулинарные традиции, которые прижились в культуре бразильских аборигенов - южноамериканских индейцев. Вскоре коло
... Читать дальше »
Марокканская кухня – пример самобытности и многообразия. За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. В ней сплелись элементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко. По праву марокканскую кухню можно назвать одной из вкуснейших кухонь мира. «Кулинарный Эдем» предлагает Вам отправиться в виртуальное кулинарное путешествие в Марокко.
Как едят
Начнем с того, как именно едят в Марокко. Во-первых, обычно в Марокко на стол выставляется сразу несколько вкусных и сытных блюд, особенно если в доме гости, чтобы удовольствие от приема пищи было наиболее полным. В принципе, в Марокко не принято пользо
... Читать дальше »
Средиземноморская кухня, в сочетании со знаменитой средиземноморской диетой, доказавшей свою пользу для здоровья, основывается на триединстве пшеницы, оливок и виноградной лозы, к которым добавляются такие важные компоненты как рис, овощи, чеснок, зелень и другие огородные культуры, а также сыр, кефир, рыба, мясо, яйца и фрукты.
Эта разнообразная и насыщенная кухня имеет свои особенности и оттенки в разных природных зонах Средиземноморья - в Испании, Франции, Италии, Греции, на Балканах и в других странах этого солнечного региона. Строго говоря, это даже не диета. Это, скорее, система питания. Действительно, для народов Средиземноморья тот набор продуктов, их соотношение, количество и способ обработки, которые мы привыкли называть средиземноморской диетой, на самом деле представляет каждодневный пищевой рацион. Что составляет его основу? <
... Читать дальше »