200 г рубленого мяса 50 г лука 20 г томатной пасты или кетчупа 100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока 50 г муки 2 яйца
100 г масла или маргарина 250 мл молока 200 г картофеля соль перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарубленный лук обжарить в 50 г масла вместе с томатной пастой или кетчупом. Добавить мелко рубленое мясо и жарить еще 15-20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, переложить в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого не должна превышать 5 см) Добавить полстакана воды, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока не выпарится вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.