Понедельник, 23.12.2024, 02:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Болгарская кухня » Мясо, птица

Мусака
Ингредиенты:


200 г рубленого мяса
50 г лука
20 г томатной пасты или кетчупа 
100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока
50 г муки
2 яйца

100 г масла или маргарина
250 мл молока
200 г картофеля
соль 
перец по вкусу


Приготовление:

Мелко нарубленный лук обжарить в 50 г масла вместе с томатной пастой или кетчупом. Добавить мелко рубленое мясо и жарить еще 15-20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Посолить, поперчить, переложить в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого не должна превышать 5 см) Добавить полстакана воды, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока не выпарится вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности.
Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки. 
Категория: Мясо, птица | Добавил: Black_Cat (13.01.2013)
Просмотров: 369 | Теги: картофель, Мясо, блюда из мяса, Лук, болгарская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |