Ингредиенты:
400 г муки 1 яйцо половина чайной чашки растительного масла 1 ч. ложка уксуса соль теплая вода. лук-порей красный перец (половина ч. ложки) брынза Начинка может быть только из брынзы, из капусты и т.д. по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто, месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Дать тесту постоять, разделить на равные части (10-12 частей), раскатать каждую часть, как можно тоньше. Лук-порей обжариваем на растительном масле, посыпаем красным перцем, солим. В противень укладываем лист теста, сбрызгиваем маслом, кладем начинку, посыпаем брынзой и снова орошаем маслом, и так все слои. Тесто кладем не плотно, а свободно с небольшими складками. Запекать в духовке. После выпекания сбрызнуть водой, накрыть салфеткой, дать постоять. Чем тоньше раскатаны листы теста, тем лучше.
|