Ингредиенты:
сельдь (филе) 200 г лук репчатый 100 г петрушка 25 г укроп 25 г горчица 50 г
яйцо 1 шт. картофель 8 шт. сладкий перец салат.
Приготовление:
Сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу.
Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть.
Нафаршировать картофель рубленой сельдью.
Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать. Выложить картофель на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата
|