Понедельник, 23.12.2024, 02:58Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Бразильская кухня » Десерты

Заварной крем, запеченный с карамельной глазурью по-бразильски
Ингредиенты:

1 стакан сахара (для карамели)
1 банка сладкого сгущенного молока
обычное молоко, равное по объему сгущенному
3 яйца
круглая форма для выпечки с выемкой (форма для бабы)
 
 

Приготовление:

В кастрюлю или большую железную миску, которая будет стоять под круглой формой, налейте воды на высоту в 2,5 - 5 см и поставьте ее в разогретую до 300С духовку.
 
Теперь насыпьте в форму сахар, равномерно распределив его по всей поверхности, и поставьте форму на средний уровень духовки. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен превратиться всего лишь в золотистую карамель.
 
Для этого постоянно следите за формой и размешивайте сахар в форме осторожно, чтобы не обжечься.
 
Поворачивайте форму левой рукой, берясь за нее прихваткой, а правой рукой при помощи ложки с длинным черенком помешивайте сахар.
 
После того, как карамель приобретет нежный золотистый цвет, достаньте форму из духовки и дайте ей остыть.
 
В это время соедините сгущенное молоко, простое молоко и яйца. Взбейте компоненты миксером до гладкости.
 
Влейте получившуюся смесь в форму, поверх карамели.
 
Форму поставьте в кастрюлю с водой, которая находится в духовке, запекайте крем в течение часа.
 
Этого времени должно хватить для того, чтобы крем заварился, а карамель начала отставать от стенок и дна формы.
 
После этого достаньте форму, остудите ее до комнатной температуры и поместите в холодильник на 6 часов.
 
При подаче на стол, тонким ножом отделите крем от стенок формы, накройте форму плоским блюдом и переверните.
 
Крем должен легко выйти из формы. Если крем не отстает от стенок, осторожно, но уверенно ударьте сверху по форме.
 
Полейте крем дополнительным карамельным сиропом и подавайте.

Категория: Десерты | Добавил: Carte_Noire (21.12.2012)
Просмотров: 417 | Комментарии: 1 | Теги: Бразильская кухня, десерт, сгущенное молоко, молоко, яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |