Ингредиенты
- колбаса чоризо (chorizo) - 200г - лопатка свиная (соленая)- 450г - бекон - 450г - язык копченый - 120г - масло оливковое - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - лавровый лист - 3 шт. - петрушка - 3 веточки - тимьян - 2 веточки - нога свиная - 450г - лопатка свиная - 450г - говядина постная одним куском - 450г - соль - 3/4 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - вода - 3л - фасоль черная - 4 стакана
для сервировки: - вареный рис
- апельсины дольками - 5 шт.
Приготовление
Все мясо замочить на ночь, утром воду слить и налить свежую. Пассеровать лук в масле 8-10 минут, потом добавить чеснок и пассировать еще 3 минуты. Добавить лавровый лист, петрушку и тимьян. Готовую приправу добавить к мясу, довести до кипения и тушить в течение часа на умеренном огне. Добавить фасоль и тушить еще час.
Когда все мясо станет мягким, достать его из кастрюли и отделить от костей. Соединит мясо с фасолью и тушить еще 20 минут. Потом достать мясо, убрать весь жир и мелко порезать. Разложить на тарелке мясо с одной стороны, фасоль - с другой. Подавать с вареным рисом и апельсинами.
|