Ингредиенты - телячья печень - 250г - белое вино - полрюмки - лимон - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - майоран - 1/2 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. - банан - 1 шт. - щепотка черного перца - соль - 1/2 ч.л.
Приготовление Для маринада смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль.
Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставим мариноваться на двое суток.
Затем ломтики печенки следует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.
В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом
|