Воскресенье, 22.12.2024, 21:24Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Иранская кухня » Мясо, птица

Цыпленок с картофелем и черносливом

Требуется:


- цыпленок - 1 кг 

- чернослив без косточек - 400 г 
- лук репчатый - 2 луковицы 
- шафран - 1/2 ч.л. 
- картофель - 2 клубня 
- масло 
- соль - по вкусу



Рецепт:


Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. 

Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. 

Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. 

Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты. 

Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. 

Готовое блюдо к столу подавать горячим.

Категория: Мясо, птица | Добавил: Black_Cat (17.01.2013)
Просмотров: 407 | Теги: блюда из птицы, Лук, курица, иранская кухня, вторые блюда, чернослив, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |