Воскресенье, 22.12.2024, 21:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Иранская кухня » Мясо, птица

Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами
Нам понадобится:
 
рис длиннозерный - 100г
пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу  
баранина или говядина (фарш) - 500г
лук репчатый - 4-5 луковиц
чернослив - 300г
масло
соль, черный перец - по вкусу  
 
Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Из мясного фарша слепить шарики (примерно по 2 см), положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить в мясо 3-4 стакана воды и поставить вариться на среднем огне.

В конце варки в бульон с мясом добавить промытый рис, измельченные пряные травы, чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, приправить солью и черным перцем. Все хорошенько перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.

Категория: Мясо, птица | Добавил: Black_Cat (17.01.2013)
Просмотров: 399 | Теги: рис, пряные травы, фарш, чернослив, блюда из мяса, Лук, иранская кухня, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |