Нам понадобится: рис длиннозерный - 100г пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу баранина или говядина (фарш) - 500г лук репчатый - 4-5 луковиц чернослив - 300г масло соль, черный перец - по вкусу Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Из мясного фарша слепить шарики (примерно по 2 см), положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить в мясо 3-4 стакана воды и поставить вариться на среднем огне.
В конце варки в бульон с мясом добавить промытый рис, измельченные пряные травы, чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, приправить солью и черным перцем. Все хорошенько перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
|