2 куриные грудки без кожи и костей (нарезать тонкими ломтиками)
4-8 закусочных лаваша или лепешек (в зависимости от размера)
1 крупный спелый авокадо или
100 г нарезанного кубиками вареного баклажана
сок 1/2 лимона
2 красных перца чили (удалить семена и мелко нарезать)
1 рубленая красная луковица
1 ст. л. свежей рубленой или
1/2 ч. л. сушеной кинзы или петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 красный сладкий перец (удалить семена и нарезать полосками)
200 г консервированной красной фасоли (размять)
4 ст. л. сметаны
50 г тертого твердого сыра
Приготовление:
Смешайте в миске ингредиенты для маринада. Маринуйте в нем курятину при комнатной температуре примерно полчаса.
Разогрейте духовку до 150°С. Оберните лаваши или лепешки фольгой. Разомните авокадо или кубики баклажана с лимонным соком. Подмешайте половину перца чили, половину лука, кинзы или петрушки, растительное масло. Приправьте по вкусу.
Нагрейте большую сковороду. Выложите ломтики курицы вместе с маринадом и жарьте до готовности (5 мин.). Переложите на тарелку. Добавьте на сковороду оставшийся лук и жарьте 3-4 мин. Положите сладкий перец, оставшийся чили, посолите. Жарьте 5 мин., затем добавьте жареные ломтики курицы и разогрейте.
Поместите лаваши или лепешки в духовку на 10 мин. Осторожно разогрейте в кастрюльке консервированную фасоль и приправьте по вкусу. Выложите на каждую лепешку или лаваш фасоль, смесь с авокадо либо баклажаном, а также курятину. Полейте сметаной и посыпьте сыром. Сверните в рулетики и подавайте горячими.