Понедельник, 23.12.2024, 02:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Латиноамериканская кухня » Мясо, птица

Куриные рулетики по-мексикански

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 истолченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. паприки
Для рулетиков:
  • 2 куриные грудки без кожи и костей (нарезать тонкими ломтиками)
  • 4-8 закусочных лаваша или лепешек (в зависимости от размера)
  • 1 крупный спелый авокадо или
  • 100 г нарезанного кубиками вареного баклажана
  • сок 1/2 лимона
  • 2 красных перца чили (удалить семена и мелко нарезать)
  • 1 рубленая красная луковица
  • 1 ст. л. свежей рубленой или
  • 1/2 ч. л. сушеной кинзы или петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 красный сладкий перец (удалить семена и нарезать полосками)
  • 200 г консервированной красной фасоли (размять)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 50 г тертого твердого сыра

Приготовление:

  1. Смешайте в миске ингредиенты для маринада. Маринуйте в нем курятину при комнатной температуре примерно полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 150°С. Оберните лаваши или лепешки фольгой. Разомните авокадо или кубики баклажана с лимонным соком. Подмешайте половину перца чили, половину лука, кинзы или петрушки, растительное масло. Приправьте по вкусу.
  3. Нагрейте большую сковороду. Выложите ломтики курицы вместе с маринадом и жарьте до готовности (5 мин.). Переложите на тарелку. Добавьте на сковороду оставшийся лук и жарьте 3-4 мин. Положите сладкий перец, оставшийся чили, посолите. Жарьте 5 мин., затем добавьте жареные ломтики курицы и разогрейте.
  4. Поместите лаваши или лепешки в духовку на 10 мин. Осторожно разогрейте в кастрюльке консервированную фасоль и приправьте по вкусу. Выложите на каждую лепешку или лаваш фасоль, смесь с авокадо либо баклажаном, а также курятину. Полейте сметаной и посыпьте сыром. Сверните в рулетики и подавайте горячими.
Категория: Мясо, птица | Добавил: Black_Cat (01.01.2013)
Просмотров: 390 | Комментарии: 1 | Теги: блюда из птицы, сыр, Авокадо, Лимон, курица, Чили, баклажан, мексиканская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |