Понедельник, 23.12.2024, 02:24Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Латиноамериканская кухня » Выпечка

Венесуэльский ореховый торт

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 125 мл молока
  • 125 г блинной муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 125 г измельченных грецких орехов
  • 300 г вареного сгущенного молока
  • 140 мл сливок жирностью 22%
  • 100 г горького шоколада

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть.
  2. Разрезать корж вдоль пополам. Намазать одну половину сгущенным молоком, накрыть второй половиной.
  3. Шоколад растопить в горячих сливках, дать немного остыть и полить торт. Можно украсить торт цукатами.
Категория: Выпечка | Добавил: Black_Cat (01.01.2013)
Просмотров: 332 | Теги: орехи, яйца, сгущенное молоко, шоколад, молоко, кухня Венесуэллы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |