125 г мягкого белого сыра (типа адыгейского или моццареллы)
125 г сыра чеддер
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. л. сахара
1 небольшой острый перчик
60 мл молока
соль по вкусу
кукурузное масло для обжаривания
Для начинки:
большой пучок петрушки
пучок зеленого лука
по 1 веточке базилика и тархуна 3 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кукурузу размолоть в блендере. Весь сыр натереть на терке. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать измельченную кукурузу с кукурузной крупой, разрыхлителем, тертым сыром, перчиком, сахаром и солью. Влить молоко и 1 ст л. горячей воды.
Хорошо вымесить тесто руками.
Разделить тесто на 18 частей, скатать в шарики, затем сформовать лепешки толщиной 1,5 см. Обжаривать порциями в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны.
Приготовить начинку. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Каждый арепас надрезать вдоль и наполнить получившийся кармашек начинкой.