Понедельник, 23.12.2024, 02:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Латиноамериканская кухня » Закуски, салаты

Венесуэльские арепас

Приготовление:

  • 250 г свежемороженых зерен кукурузы
  • 250 г кукурузной муки грубого помола
  • 125 г мягкого белого сыра (типа адыгейского или моццареллы)
  • 125 г сыра чеддер
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 небольшой острый перчик
  • 60 мл молока
  • соль по вкусу
  • кукурузное масло для обжаривания
Для начинки:
  • большой пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • по 1 веточке базилика и тархуна 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кукурузу размолоть в блендере. Весь сыр натереть на терке. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать измельченную кукурузу с кукурузной крупой, разрыхлителем, тертым сыром, перчиком, сахаром и солью. Влить молоко и 1 ст л. горячей воды.
  2. Хорошо вымесить тесто руками.
  3. Разделить тесто на 18 частей, скатать в шарики, затем сформовать лепешки толщиной 1,5 см. Обжаривать порциями в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны.
  4. Приготовить начинку. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Каждый арепас надрезать вдоль и наполнить получившийся кармашек начинкой.
Категория: Закуски, салаты | Добавил: Black_Cat (01.01.2013)
Просмотров: 341 | Теги: зелень, кукурузная мука, латиноамериканская кухня, сыр, выпечка, кукуруза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |