Понедельник, 23.12.2024, 02:36Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Средиземноморская кухня » Птица, мясо

Цыпленок в вине с томатами
Ингредиенты :
 
Цыпленок  1 штука (весом 1-1,2 кг) - или возьмите 4 окорочка
Перец черный молотый  по вкусу
Соль   по вкусу
Масло сливочное   2,5 столовые ложки
Вино белое сухое    250 мл
Вода   125 мл
Помидоры   250 г
Корицы палочки   1 штука
Чернослив без косточек  16 штук
Уксус винный красный   2 столовые ложки
Сахар  2 чайные ложки
 
Приготовление:
 
1. Разрезать тушку цыпленка на 8 частей, посыпать солью и черным перцем.

2. Обжарить куски курицы на сливочном масле в тяжелой неглубокой сковороде двумя партиями (по 5 минут на каждую).

3. Когда процесс обжарки завершится, плотно уложить все куски курицы в сковороду (кожей вниз), добавить вино, довести до кипения и дождаться, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 4 минуты).

4. Долить в сковороду воды, добавить очищенные от кожи и мелко нарезанные помидоры, 1 коричную палочку, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и снова довести до кипения. Продолжить готовить, накрыв крышкой, на медленном огне 20 минут.

5. Добавить в сковороду нарезанный крупной соломкой чернослив, уксус и сахар, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Затем щипцами вынуть куски курицы из сковороды, выложить на блюдо и накрыть фольгой.

6. Оставшийся в сковороде соус довести до кипения и продолжить готовить на интенсивном огне 8-10 минут. Дождаться, когда соус загустеет и выпарится примерно до 300 мл. Удалить из соуса коричную палочку.

7. Разложить цыпленка на тарелки из расчета 2 куска на 1 персону. Подавать с приготовленным соусом из томатов и чернослива.




Категория: Птица, мясо | Добавил: Carte_Noire (19.12.2012)
Просмотров: 350 | Теги: блюда из птицы, средиземноморская кухня, курица, вино, чернослив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |