Нам понадобится:
1 курица 2 средние луковицы 2 зубчика чеснока 1 красный и 1 желтый сладкий перец 1 перчик чили 150 г помидор черри 150 г острой салями 200 мл куринного бульона или белого вина 4 веточки тимьяна 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Приготовление:
Курицу разрезать на 8-10 частей. Посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Чеснок и перец чили мелко порубить. Лук и сладкий перец нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Салями нарезать кубиком. Овощи и колбасу выложить на курицу, посыпать листиками тимьяна. Влить бульон или вино, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку (180 градусов) и запекать около часа, время от времени переворачивая курицу и при необходимости добавляя бульон. Приятного аппетита!
|