Понедельник, 23.12.2024, 02:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Средиземноморская кухня » Птица, мясо

Курочка по-средиземноморски
Нам понадобится:

1 курица
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 красный и 1 желтый сладкий перец
1 перчик чили
150 г помидор черри
150 г острой салями
200 мл куринного бульона или белого вина
4 веточки тимьяна
3 ст. л. растительного масла, соль, перец.


Приготовление:

Курицу разрезать на 8-10 частей. Посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму.
Чеснок и перец чили мелко порубить. Лук и сладкий перец нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Салями нарезать кубиком.
Овощи и колбасу выложить на курицу, посыпать листиками тимьяна. Влить бульон или вино, сбрызнуть растительным маслом.
Поставить в духовку (180 градусов) и запекать около часа, время от времени переворачивая курицу и при необходимости добавляя бульон. Приятного аппетита!
Категория: Птица, мясо | Добавил: Black_Cat (09.01.2013)
Просмотров: 309 | Теги: средиземноморская кухня, блюда из птицы, курица, помидор, Салями, перец сладкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |