Понедельник, 23.12.2024, 02:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Средиземноморская кухня » Суфле, запеканки

Суфле из сыра с ветчиной
Ингредиенты:
 
Масло сливочное  45 г
Лук-шалот  1 штука
Мука пшеничная  2 столовые ложки
Молоко  300 мл
Сыр чеддер белый  100 г
Горчица сухая  ½ чайной ложки
Перец кайенский  на кончике ножа
Орех мускатный молотый  щепотка 
Яйца  6 штук
Соль  по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу
Ветчина  100 г  
Лук зеленый  2 столовые ложки
Сыр пармезан тертый  ¼ стакана

 
Приготовление:
 
1. На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить его 1–2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3–4 минуты.

2. Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.

4. В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.

5. Аккуратно разложить тесто в подготовленные формы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.




Категория: Суфле, запеканки | Добавил: Carte_Noire (18.12.2012)
Просмотров: 335 | Теги: средиземноморская кухня, сыр, суфле, Лук, молоко, мука, Ветчина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |