Ингредиенты:
Масло сливочное 45 г Лук-шалот 1 штука Мука пшеничная 2 столовые ложки Молоко 300 мл Сыр чеддер белый 100 г Горчица сухая ½ чайной ложки Перец кайенский на кончике ножа Орех мускатный молотый щепотка Яйца 6 штук Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Ветчина 100 г Лук зеленый 2 столовые ложки Сыр пармезан тертый ¼ стакана
Приготовление:
1. На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить его 1–2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3–4 минуты.
2. Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.
4. В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.
5. Аккуратно разложить тесто в подготовленные формы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.
|