Ингредиенты Креветки | 15 штук | Сыр плавленый | 400 г | Морковь | 1 штука | Лук репчатый | 1 головка | Зелень | 1 пучок | Картофель | 4 штуки | Чеснок | 1 головка | Соль | по вкусу | Специи | по вкусу
|
Приготовление:
1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости. 2. В кипящей воде расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая. 3. Посолить, добавить специи по вкусу. 4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель. 5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень. 6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа. 7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.
Совет: держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.
|