Ингредиенты
Мидии 500 г Вино белое сухое 1 стакан Масло оливковое 2 столовые ложки Лук репчатый ½ головки Чеснок 2 зубчика Сыр 200 г Петрушка рубленая 1 столовая ложка Сливки 200 мл
Приготовление:
1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
2. Когда спиртное на половину выпарится, добарьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
3. Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.
|