Понедельник, 23.12.2024, 06:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Средиземноморская кухня » Закуски

Мидии по - средиземноморски
Ингредиенты
 
Мидии 500 г
Вино белое сухое 1 стакан
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Сыр 200 г
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Сливки 200 мл 
 
Приготовление:

1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.

2. Когда спиртное на половину выпарится, добарьте сыр, петрушку и черный молотый перец.

3. Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.

Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.



Категория: Закуски | Добавил: Carte_Noire (18.12.2012)
Просмотров: 590 | Теги: мидии, вино, средиземноморская кухня, закуска, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |