Понедельник, 23.12.2024, 02:36Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Тайская кухня » Супы

Тайский куриный суп

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 4 стакана
  • Лайм - 1 штука
  • Трава лимонная - 50 г
  • Лук-шалот - 3 штуки
  • Карри - 1 чайная ложка
  • Кумин (зира) молотый - 1/2 чайные ложки
  • Перец чили - 1 штука
  • Грибы шиитаке - 1 стакан
  • Соус рыбный - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1/2 штуки
  • Кинза - 1 стакан
  • Проростки бобовые - 1/2 стакана
  • Грудка куриная - 2 штуки
  • Мята свежая - 10 г

  • Тайский куриный суп
  • Приготовление:

  • Лимонную траву тонко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть. Луковицу шалот нарезать и притушить на медленном огне. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и корешок. Грибы шиитаки почистить (отрезать корни) и порезать. Предварительно отваренные куриные грудки порезать полосками.
  • В кастрюле средней величины вскипятить бульон. Добавить 2 дольки лайма, лимонную траву, имбирь, лук, карри, кумин, чили, курицу, грибы, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу, проростки бобов. Варить еще 5 минут.
  • Вытащить лайм; посолить и полить соком лайма. Перелить суп в большие миски. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать немедленно.
  • Категория: Супы | Добавил: Black_Cat (29.12.2012)
    Просмотров: 399 | Теги: Мята, курица, суп, грибы, тайская кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Кухни Мира © 2024 |