Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки, 3,5 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 2/3 стакана любых очищенных орехов.
Приготовление Подготовить орехи: арахис высыпать на чистую сковороду и обжарить, после чего остудить и удалить тонкую кожицу.
Очищенные от скорлупы грецкие орехи, миндаль и обжаренный арахис растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки.
В глубокую сковороду или сотейник с разогретым топленым маслом всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет коричневатый оттенок.
Затем сахар растворить в кипящей воде, влить этот сироп в посуду с мукой и, помешивая, варить на слабом огне до густоты сметаны.
После этого добавить орехи, перемешать и варить еще 10 минут.
Готовый халвайтар разложить в пиалы или вазочки по количеству гостей и подавать к чаю в горячем виде.
|