Воскресенье, 22.12.2024, 21:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Восточная кухня » Десерты

Халвайтар
Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки, 
3,5 ст. ложки топленого масла, 
1 стакан сахара, 
2 стакана воды, 
2/3 стакана любых очищенных орехов.


Приготовление  
    
Подготовить орехи: арахис высыпать на чистую сковороду и обжарить, после чего остудить и удалить тонкую кожицу. 

Очищенные от скорлупы грецкие орехи, миндаль и обжаренный арахис растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки. 

В глубокую сковороду или сотейник с разогретым топленым маслом всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет коричневатый оттенок.

Затем сахар растворить в кипящей воде, влить этот сироп в посуду с мукой и, помешивая, варить на слабом огне до густоты сметаны. 

После этого добавить орехи, перемешать и варить еще 10 минут. 

Готовый халвайтар разложить в пиалы или вазочки по количеству гостей и подавать к чаю в горячем виде.



Категория: Десерты | Добавил: Black_Cat (19.01.2013)
Просмотров: 379 | Теги: орехи, десерт, сахар, масло, восточные сладости, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |