Воскресенье, 22.12.2024, 21:15Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Восточная кухня » Десерты

Рахат - лукум
Нам понадобится:

200 гр. риса, 
750 гр. сахара, 
1 стакан сока, 
сахарная пудра



Приготовление:


Рис перебрать и вымыть. Отварить в литре воды до пастообразного состояния. 

Отдельно уварить сахарный сироп - 750 гр. сахара и стакан любого сока: апельсинового, абрикосового и т.д. Сироп следует уварить до состояния "тянущейся нити", примерно в течение 40 минут. 

Рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и доварить до состояния, чтобы отставала от стенок кастрюли. 
Огонь - слабый, постоянно помешивать. 

Остывшую массу выложить на доску, обильно посыпать сахарной пудрой. 
Толщина примерно в палец. 

Через сутки массу нарезать ровными квадратиками и обвалять в сахарной пудре.


Категория: Десерты | Добавил: Black_Cat (19.01.2013)
Просмотров: 422 | Теги: рис, сахарная пудра, сок, десерты, сахар, восточные сладости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |