Нам понадобится:
200 гр. риса, 750 гр. сахара, 1 стакан сока, сахарная пудра
Приготовление:
Рис перебрать и вымыть. Отварить в литре воды до пастообразного состояния.
Отдельно уварить сахарный сироп - 750 гр. сахара и стакан любого сока: апельсинового, абрикосового и т.д. Сироп следует уварить до состояния "тянущейся нити", примерно в течение 40 минут.
Рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и доварить до состояния, чтобы отставала от стенок кастрюли. Огонь - слабый, постоянно помешивать.
Остывшую массу выложить на доску, обильно посыпать сахарной пудрой. Толщина примерно в палец.
Через сутки массу нарезать ровными квадратиками и обвалять в сахарной пудре.
|