Вторник, 24.06.2025, 20:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Восточная кухня » Десерты

Рахат - лукум на крахмале
Продукты:

1 кг сахара, 
500 мл воды, 
100 г крахмала, 
2 ст. ложки абрикосового варенья, 
2 ст. ложки варенья из розы, 
3 ч ложки молотой лимонной цедры, 
1 палочка корицы, 
по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука, 
0,5 ст сахарной пудры.


Инсктрукции:

Залейте крахмал стаканом воды. 

В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. 

Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала.

Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. 

Добавьте цедру и корицу. 

Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. 

Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.

Категория: Десерты | Добавил: Black_Cat (19.01.2013)
Просмотров: 522 | Теги: десерт, корица, варенье, сахар, Лимон, Миндаль, фундук, крахмал, восточные сладости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2025 |