Понедельник, 23.12.2024, 02:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Африканская кухня » Мясо, птица

Кус-кус с бараниной

Ингредиенты:

1-1,5 кг баранины;
500 г крупы кускус;
100 мл оливкового масла;
соль,
белый перец,
шафран - по вкусу;
1 ч. л. имбиря;
пучок кинзы;
3-4 помидора;
1-2 моркови 4 средних картофелины;
1/4 кочана капусты;
1-2 стручка сладкого перца;
2 кабачка цуккини.
 

Приготовление

Кускус сбрызните водой (заливать не надо), смешайте с третью оливкового масла и оставьте набухать. Баранину промойте, залейте водой и варите, добавив все специи и оставшееся оливковое масло, в течение 15-20 минут. Затем добавьте очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, картофель, капусту, помидоры, сладкий перец и варите около 10 минут. Добавьте цуккини и продолжайте варку на слабом огне 30 минут. Набухший кускус переложите в дуршлаг с маленькими дырочками, закрепите его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами. Готовый рассыпчатый кускус выложите на большое блюдо, полейте соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей уложите вокруг кускуса или на него.
Категория: Мясо, птица | Добавил: Carte_Noire (20.12.2012)
Просмотров: 385 | Теги: цуккини, африканская кухня, картофель, блюда из мяса, баранина, сладкий перец, морковь, кус-кус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |