Воскресенье, 22.12.2024, 21:30Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Африканская кухня

В разделе материалов: 10
Показано материалов: 1-10

Кускус – одно из главных блюд марокканской (изначально – берберской) кухни. Считается, что именно Марокко, где живет много берберов, является родиной этой крупы и этого блюда, распространенного, впрочем, по всему арабскому миру. Блюдо это, в общем, простое, крестьянское. Готовить его несложно. Главный принцип – крупа должна готовиться на пару от мяса и овощей.
Мясо, птица | Просмотров: 384 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

Нельзя забывать и о марокканских супах. Многие из них имеют консистенцию супов-пюре. Но не все. Один из самых вкусных марокканских супов - суп «харира».
Супы | Просмотров: 425 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

Пастилья (пастилла) – это отдельная история. Это жемчужина марокканской кухни – слоеный пирог (или из теста фило), усыпанный сахарной пудрой и корицей с начинкой из… мелко нарубленной смеси голубиного мяса (можно заменить курицей), петрушки, сваренных вкрутую яиц, миндаля и мёда. Настоящий фейерверк чувств! Подается в начале обеда.
Мясо, птица | Просмотров: 742 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

Марокко славится своими морепродуктами. Много чего приносят сети местных рыбаков. Но, пожалуй, самая известная марокканская рыба – сардина. Чего только из нее не готовят. В том числе и тажин.
Рыба | Просмотров: 712 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

Одно из главных блюд марокканского обеда – конечно, тажин. Блюдо называется так же, как и глиняная посуда (средней емкости сковорода с высокой крышкой), в которой оно готовится.
Правильно готовить тажин – на углях. По сути своей тажин – это рагу. Его готовят с говядиной, с бараниной, с верблюжатиной, с курицей, с индейкой, с рыбой. Обычно к мясу, птице или рыбе добавляются овощи, фрукты, приправы и все это медленно тушится в тажине-посуде. Вообще, в Марокко в тажине готовят много чего, эта посуда – основной инструмент марокканской кухни.
Мясо, птица | Просмотров: 326 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

Блюдо кухни Алжира, запеченная фаршированная скумбрия с зеленью и помидорами
Рыба | Просмотров: 422 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

Блюдо кухни Алжира. Пряное блюдо из теста, фарша, сыра, яиц, запеченное в печи (духовке)
Мясо, птица | Просмотров: 353 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

Блюдо кухни Мали, ароматный цыпленок, запеченный и обжаренный с арахисом
Мясо, птица | Просмотров: 489 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

Ярко выраженный вкус востока! Несмотря на то, что это мясное блюдо, оно не тяжелое. Прекрасно подходит для ужина.
Мясо, птица | Просмотров: 348 | Добавил: Black_Cat | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

Вяленое мясо по - африкански. Кроме всех прочих достоинств, это деликатесное блюдо незаменимо к пиву и хорошо идет под водочку
Мясо, птица | Просмотров: 1286 | Добавил: Black_Cat | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

Copyright Кухни Мира © 2024 |