Понедельник, 23.12.2024, 03:09Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Африканская кухня » Рыба

Тажин с сардинами
Ингредиенты:

20 сардин;
1 ст.л. томатной пасты;
4 ст.л. оливкового масла;
1 лимон;
1 толченый зубчик чеснока;
пучок кинзы,
щепотка молотого чабреца;
аджика на кончике ножа (или паста «Харисса»);
2 щепотки молотого черного перца;
2 щепотки молотого тмина;
соль.

Ингредиенты для маринада:

2 ст.л. оливкового масла;
пучок зелени кинзы (мелко нарезать);
1 к. л. молотого тмина;
1 к. л. белого (или душистого) перца;
1 к. л. пасты «Харисса» или аджики;
щепотка шафрана;
1 толченый зубчик чеснока;
соль.

 
Приготовление

Очистите свежие сардины, выпотрошите их, удалите головы и кости, помойте, дайте обсохнуть в течение 15 мин и затем маринуйте в специях и оливковом масле 1 ч.
 
Нагрейте в сковороде на слабом огне оливковое масло и положите в него сардины.
 
Томатную пасту разведите в 1/2 ст. теплой воды, посыпьте специями, мелко нарезанной зеленью и залейте этой смесью сардины.
 
Накройте крышкой и тушите на слабом огне, 20-30 мин.
 
Перед подачей посыпьте тмином и полейте лимонным соком.
 
Подавайте обязательно горячим.
Совет - если будете готовить по правилам – в глиняном тажине и на углях – тушить надо не менее полутора часов, на не слишком горячих углях.


Категория: Рыба | Добавил: Carte_Noire (20.12.2012)
Просмотров: 713 | Комментарии: 2 | Теги: сардины, африканская кухня, блюда из рыбы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |