Понедельник, 23.12.2024, 02:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Африканская кухня » Супы

Суп "Харира"
Ингредиенты:

800 г баранины или говядины (корейка),
250 г гороха нут,
1 стак. чечевицы; 1 стак. риса,
800 г очищенных от кожицы помидоров,
2 луковицы,
2 ст. л. оливкового масла,
куркума (на кончике ножа),
пучок кинзы,
пучок петрушки; соль, перец.
 

Приготовление
 
Залейте горох горячей водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
 
Возьмите большую кастрюлю (на 5 литров, к примеру).
 
Баранину залейте холодной водой, дайте постоять минут десять, слейте воду – чтобы не было много накипи.
 
Снова залейте водой, доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите не менее 1 часа.
 
За это время порежьте лук на небольшие кубики и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
 
Снимите бульон с огня, выньте мясо на отдельную тарелку, бульон отцедите.
 
Вымойте кастрюлю, бульон влейте обратно в нее же.
 
Мясо отделите от костей (но можно этого и не делать), возвратите в кастрюлю, снова поставьте на огонь.
 
Добавьте в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.
 
Порубите томаты и добавьте вместе с соком в кастрюлю.
 
Варите до готовности всех ингредиентов.
 
Перед снятием с огня добавьте порубленную зелень и черный перец.
 
Снимите с огня (если плита электрическая – оставьте на выключенной конфорке), закройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Категория: Супы | Добавил: Carte_Noire (20.12.2012)
Просмотров: 426 | Теги: африканская кухня, чечевица, Мясо, помидоры, Лук, нут, супы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |