Ингредиенты:
800 г баранины или говядины (корейка), 250 г гороха нут, 1 стак. чечевицы; 1 стак. риса, 800 г очищенных от кожицы помидоров, 2 луковицы, 2 ст. л. оливкового масла, куркума (на кончике ножа), пучок кинзы, пучок петрушки; соль, перец.
Приготовление
Залейте горох горячей водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
Возьмите большую кастрюлю (на 5 литров, к примеру).
Баранину залейте холодной водой, дайте постоять минут десять, слейте воду – чтобы не было много накипи.
Снова залейте водой, доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите не менее 1 часа.
За это время порежьте лук на небольшие кубики и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
Снимите бульон с огня, выньте мясо на отдельную тарелку, бульон отцедите.
Вымойте кастрюлю, бульон влейте обратно в нее же.
Мясо отделите от костей (но можно этого и не делать), возвратите в кастрюлю, снова поставьте на огонь.
Добавьте в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.
Порубите томаты и добавьте вместе с соком в кастрюлю.
Варите до готовности всех ингредиентов.
Перед снятием с огня добавьте порубленную зелень и черный перец.
Снимите с огня (если плита электрическая – оставьте на выключенной конфорке), закройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
|