Ингридиенты:
300 г рубленого мяса,
1 луковица,
пучок зелени петрушки,
1 cm. ложка сливочного масла,
щепотка черного перца,
щепотка корицы,
4 яйца,
2 cm. ложки тертого сыра.
Для теста:
3 стакана муки,
100 г растительного масла,
100 г сливочного масла,
яйцо,
соль,
вода.
Приготовление:
Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто.
Скатать шаром и дать постоять.
Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом.
Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.
Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты.
Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром.
Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.
Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин.
Подавать горячей.
|