тимьян (если есть свежий - великолепно, нет - сушеный) — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
кориандр (семена) — по вкусу
зира — по вкусу
бальзамик — по вкусу
мука — 1-2 ст ложки
Способ приготовления
50 гр сливочного масла (размягченного) растереть с солью, перцем, всеми травками и чесноком. Тщательно обмазать этой смесью лопатку и дать настояться минут 30.
Лук порезать полукольцами, уложить в противень или форму, посолить, поперчить. Сверху на подушку из лука выложить мясо. Поставить в духовку. Запекать при t 180 C примерно 3 часа. Когда мясо готово, оно само отделяется от косточки. Уложить мясо на блюдо.
Противень с луком и соком, выделившимся при жарении, поставить на плиту. Добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся сливочное масло и сбрызнуть соусом Бальзамик. Прокипятить 2-3 мин. Получившейся луковой подливкой полить мясо. Подавать с морковно- имбирным салатом.