Понедельник, 23.12.2024, 02:33Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Африканская кухня » Мясо, птица

Мясо по - маррокански

Список ингредиентов

  • баранина, желательно лопатка — 1,5 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок  3-4 зубчика
  • лук — 4-5 средних луковиц
  • соль — по вкусу
  • перец (лучше возьмите смесь перцев) — по вкусу
  • тимьян (если есть свежий - великолепно, нет - сушеный) — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • кориандр (семена) — по вкусу
  • зира — по вкусу
  • бальзамик — по вкусу
  • мука — 1-2 ст ложки

Способ приготовления

50 гр сливочного масла (размягченного) растереть с солью, перцем, всеми травками и чесноком. Тщательно обмазать этой смесью лопатку и дать настояться минут 30.

Лук порезать полукольцами, уложить в противень или форму, посолить, поперчить. Сверху на подушку из лука выложить мясо. Поставить в духовку. Запекать при t 180 C примерно 3 часа. Когда мясо готово, оно само отделяется от косточки. Уложить мясо на блюдо.

Противень с луком и соком, выделившимся при жарении, поставить на плиту. Добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся сливочное масло и сбрызнуть соусом Бальзамик. Прокипятить 2-3 мин. Получившейся луковой подливкой полить мясо. Подавать с морковно- имбирным салатом. 

Приятного аппетита!

Категория: Мясо, птица | Добавил: Black_Cat (19.12.2012)
Просмотров: 349 | Теги: блюда из мяса, марроканская кухня, баранина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |