Ингредиенты:
4 куриных окорочка;
4 крупные луковицы;
100 г сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1/2 л куриного бульона;
6 яиц плюс 1 яйцо для смазки;
100 г измельченного миндаля;
8 листов теста фило (пресное тесто из муки, воды и соли, очень тонко раскатанное или растянутое);
по небольшому пучку петрушки и кинзы;
2 палочки корицы;
1 ч. л. куркумы;
1 ч. л. молотого имбиря;
5 ч. л. сахарной пудры;
3 ч. л. молотой корицы;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Куриные окорочка целиком обжарьте в оливковом и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 мин. с каждой стороны.
Добавьте все специи и мелко порезанную зелень, залейте бульоном и варите на среднем огне до готовности курицы, 25–30 мин.
Выньте курицу, остудите, отделите мясо от костей и порежьте кубиками.
В оставшийся бульон влейте слегка взбитые яйца и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, около 30 мин., до получения однородной массы.
Откиньте получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, остудите.
В центр первого листа теста фило выложите куриное филе, яичный соус, посыпьте корицей и сахаром, выложите миндаль.
Заверните края теста, смажьте яйцом, накройте вторым листом, переверните, заверните края.
Дайте пастилье подсохнуть 5–10 мин., смажьте оливковым маслом, запекайте 10 минут в духовке при температуре 180° С.
Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой и корицей.
|