Понедельник, 23.12.2024, 02:30Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Африканская кухня » Мясо, птица

Тажин с курицей
Ингредиенты:

Небольшая курица;
200 г жареного миндаля;
2 луковицы;
400 г чернослива;
2 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1/2 ст. л. меда;
1/2 к. л. молотой корицы;
1 к. л. семян кунжута;
2 щепоти белого (или душистого) перца,
щепока имбиря,
щепотка мускатного ореха,
щепотка шафрана,
щепотка молотого лаврового листа;
соль.
 

Приготовление:
(адаптированное к нашим условиям)
 
Нагрейте глубокую сковороду (или вок) на слабом огне, положите в нее оливковое и сливочное масло, шафран, затем нарезанную кусками курицу и измельченный лук, посолите, посыпьте пряностями и тушите на умеренном огне около 30 мин.
 
Через 15 мин после начала тушения добавьте немного воды.
 
Варите чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем выньте его, ополосните и глазируйте в сиропе (в теплой воде предварительно разведите мед и сахар).
 
Часть сиропа добавьте в тажин.
 
За пять минут до окончания тушения положите в тажин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута.
 
Перед подачей посыпьте корицей и мускатным орехом.
Категория: Мясо, птица | Добавил: Carte_Noire (20.12.2012)
Просмотров: 327 | Комментарии: 1 | Теги: курица, блюда с курицей, чернослив, африканская кухня, Миндаль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |