Ингредиенты:
Небольшая курица; 200 г жареного миндаля;
2 луковицы;
400 г чернослива;
2 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1/2 ст. л. меда;
1/2 к. л. молотой корицы;
1 к. л. семян кунжута;
2 щепоти белого (или душистого) перца,
щепока имбиря,
щепотка мускатного ореха,
щепотка шафрана,
щепотка молотого лаврового листа;
соль.
Приготовление:
(адаптированное к нашим условиям)
Нагрейте глубокую сковороду (или вок) на слабом огне, положите в нее оливковое и сливочное масло, шафран, затем нарезанную кусками курицу и измельченный лук, посолите, посыпьте пряностями и тушите на умеренном огне около 30 мин.
Через 15 мин после начала тушения добавьте немного воды.
Варите чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем выньте его, ополосните и глазируйте в сиропе (в теплой воде предварительно разведите мед и сахар).
Часть сиропа добавьте в тажин.
За пять минут до окончания тушения положите в тажин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута.
Перед подачей посыпьте корицей и мускатным орехом.
|