Понедельник, 23.12.2024, 06:28Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Французская кухня » Десерты, напитки

Шоколадно - кофейный мусс

3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости 

100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка) 

4 яйца, разделенные на желтки и белки 

0,25 стакана сахарной пудры 

1 чайная ложка ванильного сахара 

1,5 стакана 30 %-ных сливок.



Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится Остудить.

Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар.

Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая.

Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике).

Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Полученный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холодильник на 4–6 часов.

Перед подачей опустить форму на несколько секунд в холодную воду, переложить мусс на тарелку. Украсьте шоколадом, листочком мяты. Можно подать со смородиновым соусом

Категория: Десерты, напитки | Добавил: Black_Cat (06.01.2013)
Просмотров: 343 | Комментарии: 1 | Теги: десерт, французская кухня, яйца, кофе, шоколад, мусс, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |