Понедельник, 23.12.2024, 02:23Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Французская кухня » Мясо, птица

Филе миньон с грибами

1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) 

6 ст. ложек сливочного масла 

2 чайные ложки соли 

0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца 

2 ст. ложки пшеничной муки 

0,5 стакана сметаны 

6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см

4 ст. ложки сухого белого вина.



Грибы обжаривать в 3 ст. ложках сливочного масла в течение 5 мин. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 0,25 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 мин. Мясо натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 мин. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 1–2 мин. Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг разместить куски мяса.

Категория: Мясо, птица | Добавил: Black_Cat (06.01.2013)
Просмотров: 372 | Теги: французская кухня, вино, блюда из мяса, грибы, телятина, сметана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |