1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) 6 ст. ложек сливочного масла 2 чайные ложки соли 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца 2 ст. ложки пшеничной муки 0,5 стакана сметаны 6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см 4 ст. ложки сухого белого вина.
Грибы обжаривать в 3 ст. ложках сливочного масла в течение 5 мин. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 0,25 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 мин. Мясо натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 мин. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 1–2 мин. Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг разместить куски мяса.
|