Понедельник, 23.12.2024, 03:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Французская кухня » Мясо, птица

Говядина по-шарантски


кусок мяса (лучше филейной вырезки или от толстого края) весом 500–600 г 

1 стакан оливкового (кукурузного или другого растительного) масла 

0,5 стакана 3 %-ного винного уксуса 

2 мелко нарезанные луковицы 

4 почки гвоздики 

щепотка мускатного ореха 

2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки 

1 лавровый лист 

25 г свиного сала, нарезанного тонкими ломтиками 

100 г сливочного масла 

0,5 стакана сухого белого вина 

1 мелко нарезанная головка лука-шалот (белая часть) 

0,5 стакана 10 %-ных сливок 

1 веточка эстрагона 

1 ст. ложка мелко нарезанной зелени тимьяна (можно заменить сельдереем) 

1,5 чайной ложки соли 

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца.



Мясо целым куском положить на ночь в маринад из уксуса и оливкового масла с луком, гвоздикой, мускатным орехом, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Выдержанное в маринаде мясо натереть солью и перцем, обложить ломтиками свиного сала, обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200–210 °C) духовку на 30 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не зажарится снаружи, но внутри будет еще красным. Часто поливать маринадом, чтобы мясо не засыхало.

В противень с соком, оставшимся после жаренья, добавить сухое белое вино, лук-шалот и перец. Довести до кипения. Размешать. Охладить в течение 10 мин. Добавить сливки и 1 ст. ложку сливочного масла. Посыпать эстрагоном и посолить по вкусу. Говядину куском положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренными в масло.



Категория: Мясо, птица | Добавил: Black_Cat (06.01.2013)
Просмотров: 399 | Комментарии: 1 | Теги: французская кухня, вино, Мясо, блюда из мяса, Лук, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |