Понедельник, 23.12.2024, 02:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Французская кухня » Мясо, птица

Говяжий язык с орехами

4 ст. ложки сливочного масла 

4 ст. ложки пшеничной муки 

1,5 стакана бульона, полученного при отваривании языка или коричневого мясного бульона 

0,3 стакана сахару 

0,25 стакана 3 %-ного винного уксуса 

0,3 стакана изюма (без косточек) 

3 ст. ложки натертой цедры апельсина 

0,6 стакана растолченных грецких орехов 

2,5 кг отваренных языков*



Сливочное масло растопить в сотейнике. Размешивая, всыпать муку и обжарить так, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить се, размешивая, в соус.

Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно отпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать.

Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.



* Варим языки:

 2,5 кг выдержанного в маринаде языка

1 луковица 

2 корешка сельдерея 

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист.


Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 0,5 ч на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой. Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 3 ч. Слить воду, снять кожицу с языка. Порезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд


Категория: Мясо, птица | Добавил: Black_Cat (06.01.2013)
Просмотров: 329 | Комментарии: 1 | Теги: орехи, французская кухня, язык, апельсин, изюм, блюда из субпродуктов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |