Нам понадобится:
Курица целая - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Мука - 2 ст.л. Горчица дижонская с зернами - 2 ст.л. Помидоры - 400 г. Сыр Томми Бри или Реблошон - 120 г. Вино белое сухое - 300 мл. Соль - по вкусу
Приготовление:
В чугунной кастрюле подходящего размера растапливаем сливочное масло Заранее разрубленную на куски курицу кладём в кастрюлю... ... и обжариваем минут пять. Посыпаем мукой, постоянно помешивая. Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем порезанные помидоры (если помидоры грубые, то желательно предварительно снять кожицу). На этом этапе блюдо можно посолить. Оставляем тушиться под крышкой ещё на 40 минут на медленном огне. Томми нарезаем мелкими кусочками. Кладём сыр к курице, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5-7. Готовое блюдо подаём горячим. Пара кусочков деревенского хлеба замечательно дополнит картину
|