Воскресенье, 22.12.2024, 21:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Французская кухня » Мясо, птица

Курица в белом вине
Нам понадобится:

Курица целая - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами - 2 ст.л.
Помидоры - 400 г.
Сыр Томми Бри или Реблошон - 120 г.
Вино белое сухое - 300 мл.
Соль - по вкусу


Приготовление:


В чугунной кастрюле подходящего размера растапливаем сливочное масло
Заранее разрубленную на куски курицу кладём в кастрюлю...
... и обжариваем минут пять.
Посыпаем мукой, постоянно помешивая.
Вливаем вино и доводим до кипения.
Добавляем порезанные помидоры (если помидоры грубые, то желательно предварительно снять кожицу). На этом этапе блюдо можно посолить.
Оставляем тушиться под крышкой ещё на 40 минут на медленном огне.
Томми нарезаем мелкими кусочками.
Кладём сыр к курице, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5-7.
Готовое блюдо подаём горячим. Пара кусочков деревенского хлеба замечательно дополнит картину
Категория: Мясо, птица | Добавил: Black_Cat (28.02.2013)
Просмотров: 448 | Комментарии: 1 | Теги: курица, французская кухня, горчица, блюда из птицы, сыр, масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |