Ингредиенты:
100 гр копченого бекона 200 гр. шампиньонов 2 луковицы 2 зубч. чеснока стол. ложка слив. масла 12 кусочков курицы (грудки или ножки) 2 стол. ложки растит. масла 50 гр. муки стакан красного сухого вина зелень стакан куриного бульона тимьян – несколько веточек стакан куриного бульона лавровый лист, соль
Приготовление:
Порезанный полосками бекон обжарить в масле, выложить на полотенце, чтобы ушел жир. В этой же сковородке пожарить лук, после него – чеснок и грибы. Уложить курицу на смазанную сковороду вниз кожей, посыпать перцем, тимьяном и солью, обжарить около четверти часа. Уложить курицу в форму, туда же добавить лук, бекон и грибы с чесноком, зелень, лавровый лист. В сковороде обжарить муку, добавить бульон и вино, все перемешать, пока не загустеет. Эти соусом залить курицу и запекать приблизительно час в духовке.
|