Понедельник, 23.12.2024, 02:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Французская кухня » Мясо, птица

Курица в красном вине
Ингредиенты:

100 гр копченого бекона 
200 гр. шампиньонов
2 луковицы
2 зубч. чеснока
стол. ложка слив. масла 
12 кусочков курицы (грудки или ножки)
2 стол. ложки растит. масла
50 гр. муки
стакан красного сухого вина 
зелень
стакан куриного бульона
тимьян – несколько веточек
стакан куриного бульона
лавровый лист, соль



Приготовление:

Порезанный полосками бекон обжарить в масле, выложить на полотенце, чтобы ушел жир. 
В этой же сковородке пожарить лук, после него – чеснок и грибы. 
Уложить курицу на смазанную сковороду вниз кожей, посыпать перцем, тимьяном и солью, обжарить около четверти часа. 
Уложить курицу в форму, туда же добавить лук, бекон и грибы с чесноком, зелень, лавровый лист.
В сковороде обжарить муку, добавить бульон и вино, все перемешать, пока не загустеет. Эти соусом залить курицу и запекать приблизительно час в духовке.
Категория: Мясо, птица | Добавил: Black_Cat (05.01.2013)
Просмотров: 375 | Комментарии: 1 | Теги: блюда из птицы, шампиньоны, курица, французская кухня, вино, бекон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |