Понедельник, 23.12.2024, 03:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Французская кухня » Мясо, птица

Телятина маренго


1 кг телятины, разрезанной на 4–6 кусков толщиной 3 см 

3 чайные ложки оливкового (кукурузного или другого растительного) масла 

1 раздавленный зубчик чеснока 

0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука 

1,5 помидора, очищенного от кожицы и нарезанного кубиками 

1,5 чайной ложки соли 

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца 

2 ст. ложки пшеничной муки 

1 стакан крепкого куриного бульона 

0,75 стакана сухого белого вина 

2 ст. ложки сливочного масла 

250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов).


Телятину обжарить в оливковом масле в жаровне или на противне. Добавить чеснок, лук и помидоры; посолить и поперчить. Посыпать телятину мукой и держать на огне до тех пор, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон в вино. Держать на огне до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин.

Категория: Мясо, птица | Добавил: Black_Cat (06.01.2013)
Просмотров: 463 | Теги: французская кухня, вино, Мясо, блюда из мяса, грибы, помидор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |