Нам понадобится: • Мука — 100 г • Яйца — 4 шт. • Молоко — 300 мл • Сливочное масло мягкое — 2 ст. л. • Соль, перец, мускатный орех — чуть меньше 1 ч. л. • Сушеные пряные травы — 1 ст.л. • Сыр натертый — 150 г • Лук зеленый — 300 г • Кабачок-зеленец — 2 шт. • Чеснок — 4 зубчика • Бекон — 300 г • Орехи кедровые — 30 г
Приготовление: 1.Взбейте в миске яйца с солью, всыпьте, помешивая, просеянную муку, влейте молоко, посолите, добавьте мускатный орех и тертый сыр. Хорошенько размешайте и дайте тесту отдохнуть полчаса. 2.Лук, кабачки и чеснок нарежьте меленько. Помним про вишню! Впрочем, чеснок лучше раздавить. 3.Бекон обжарьте на масле с двух сторон. Он должен быть хрустящим. 4.На жире, вытопившемся из бекона, потушите 5 мин. кабачки и лук с чесноком. 5.Смажьте формы маслом, положите в них кабачки с луком и чесноком, залейте жидким тестом. 6.Бекон раскрошите. Посыпьте им и орешками клафути. Выпекайте 20 мин. при 180 градусах. Немного остудите при приоткрытой духовке. Ешьте теплыми. Приятного аппетита!
|