Воскресенье, 22.12.2024, 21:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Французская кухня » Выпечка

Клафути с кедровыми орешками

Нам понадобится:

• Мука — 100 г
• Яйца — 4 шт.
• Молоко — 300 мл
• Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
• Соль, перец, мускатный орех — чуть меньше 1 ч. л.
• Сушеные пряные травы — 1 ст.л.
• Сыр натертый — 150 г
• Лук зеленый — 300 г
• Кабачок-зеленец — 2 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Бекон — 300 г
• Орехи кедровые — 30 г


Рецепт клафути с кедровыми орешками

Приготовление:

1.Взбейте в миске яйца с солью, всыпьте, помешивая, просеянную муку, влейте молоко, посолите, добавьте мускатный орех и тертый сыр. Хорошенько размешайте и дайте тесту отдохнуть полчаса.
2.Лук, кабачки и чеснок нарежьте меленько. Помним про вишню! Впрочем, чеснок лучше раздавить.
3.Бекон обжарьте на масле с двух сторон. Он должен быть хрустящим.
4.На жире, вытопившемся из бекона, потушите 5 мин. кабачки и лук с чесноком.
5.Смажьте формы маслом, положите в них кабачки с луком и чесноком, залейте жидким тестом.
6.Бекон раскрошите. Посыпьте им и орешками клафути. Выпекайте 20 мин. при 180 градусах. Немного остудите при приоткрытой духовке. Ешьте теплыми. 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Black_Cat (21.01.2013)
Просмотров: 434 | Комментарии: 1 | Теги: орехи, французская кухня, бекон, чеснок, яйца, сыр, выпечка, Лук, масло, молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |