Вторник, 24.06.2025, 13:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Французская кухня » Выпечка

Пирожные "Мадлен"
Для приготовления вам понадобится:

— 130 г сливочного масла
— 130 г муки
— 130 г сахара
— 4 яйца
— 1 ст.л. крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)


Варианты добавок:

— какао-порошок
— цукаты
— засахаренные вишни
— цедра лимона/апельсина
— крепкий черный кофе
— шоколад


Приступим к приготовлению теста. Включаем духовку для разогрева на 190 градусов. 

На слабом огне или в микроволновке растапливаем сливочное масло. 

Подготовьте миску или любую другую посуду, которую вы можете поставить на водяную баню. Туда разбиваем яйца, подмешиваем ванильный сахар и обычный. Если нашли апельсиновую воду, ее кладем туда же. 

Ставим кастрюлю на водяную баню и взбиваем до получения густого светлого крема. Вхзбивать хорошо блендером, достаточно долго, минут 10


Как только получился крем, снимаем сосуд с огня и взбиваем еще две минуты, чтобы крем немного остыл. Просеиваем муку и насыпаем в крем, постоянно помешивая.


Достигнув однородного теста, вливаем в смесь растопленное масло. Тщательно размешиваем. Тут можно добавлять различные наполнители.


Все, тесто готово и можно наполнять формочки в виде ракушек и выпекать. Проще всего это делать чайной или десертной ложкой.


Выпекаем 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Но постоянно проверяйте готовность теста через 10 минут. Оно должно быть нежное и пружинистое. 

Этого количества теста хватило на 3 захода. Можно при желании добавить в тесто немного какао. 

Вкус у них и правда очень и очень необычный и приятный. К чаю или кофе эти пирожные просто идеальны! Тесто не сухое. 

Надеюсь, вы вдохновитесь моим рассказом и тоже попробуете блюдо времен Людовика 15-го. 

Желаю вам приятного чаепития.


Категория: Выпечка | Добавил: Black_Cat (28.02.2013)
Просмотров: 618 | Комментарии: 1 | Теги: бисквит, десерт, французская кухня, яйца, сахар, масло, выпечка, крахмал, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2025 |