Нам понадобится:
- 1 кг филе лосося
- 4 ст.л. крупной соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. перца
- 1 пучок свежего укропа, нарезанного
- 3 ст.л. водки
Приготовление:
Прикройте стеклянную форму пищевой плёнкой. Разрежьте филе вдоль на 2 части и выложите 1 часть в форму кожей вниз. Смешайте соль, сахар и перец. Половину этой смеси посыпьте на лосось в форме, потом посыпьте нарезанным укропом и залейте водкой.
Оставшуюся соль с сахаром посыпьте на вторую половину филе. Положите эту половину на первую часть кожей вверх. Все хорошенько заверните в пищевую пленку. Поверх рыбы поместите кусок доски и придавите грузом (поставьте под гнет).
Поместите в холодильник на сутки-полтора, переворачивая каждые 12 часов. Когда рыба будет готова, разделите филе и осторожно стряхните соль, сахар и укроп. Острым ножом разрежьте на очень тонкие ломтики
Источник: http://povarenok.in.ua/publ/zakuski/rybnye/solenyj_losos_po_skandinavski_gravloks/3-1-0-792 |