Нам понадобится:
вишня (из компота, замороженная, свежая, засахаренная) - 400г
сливочное масло - 250г
сахар - 500г
яйцо - 4 шт.
мука - 450г
какао - 50г
разрыхлитель - 4 ч.л.
ванилин - 4 ч.л.
натуральный йогурт - 150 мл
крахмал - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан.
Приготовление:
Взбить масло и сахар до кремообразного состояния.
В эту массу добавить оставшиеся яйца и продолжать взбивать.
Всыпать просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
Добавить йогурт и молоко.
Вишни обвалять в крахмале и добавить во взбитую массу.
Выложить тесто в прямоугольную форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 175С 1 час 10 мин.
Охладить и украсить сахарной пудрой
|