Нам понадобится: Для теста: 120 г муки 100 г маргарина/сливочного масла 2 ст.л. сливок
Для начинки: 60 г вареной ветчины 50 г сыра эмменталь 2 яйца 1 горсть шампиньонов 1/2 стакана сливок 1 ч.л. муки черный молотый перец
Приготовление:
Соединить муку со сливками и маслом, быстро вымесить песочное тесто, убрать его в холод на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки. Нарезать крупно ветчину, мелко нарезать сыр. Очистить и промыть грибы, потушить их, затем влить смешанные со сливками и мукой яйца и поперчить, перемешать. Выложить на каждый кусочек теста приготовленную начинку из грибов, сыр и ветчину, сформовать пирожки. Выпекаются пирожки с грибами, сыром и ветчиной в разогретой до средней температуры духовке 20-30 мин.
|