Понедельник, 23.12.2024, 02:28Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Скандинавская кухня » Выпечка

Праздничный торт
Нам понадобится:

для бисквита:
4 яичных белка
125 г сахара
25 г муки
125 г лесного ореха

для шоколадного мусса:
4 желтка
500 мл сливок 22%
25 г сахара
2 ст л коньяка
4 полоски желатина
300 г тёмного шоколада

для глазури:
100 г тёмного шоколада
100 мл сливок 22%
50 г несолёного сливочного масла

для абрикосового конфитюра:
5 ст л сахара
11-12 половинок абрикосов из банки
4 пластинки желатина
1 стручок ванили
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл абрикосового сока из банки
щепотка сухого шафрана


Приготовление:

Готовим бисквит:
Измельчить орехи в блендере. Взбить в чаше комбайна белки в крепкую пену, постепенно ввести сахар и муку. Разъёмную форму 24 см застелить пергаментом и вылить в неё смесь. Выпекать бисквит при темпер. 180С около 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и быстро разрезать пополам, пока он горячий...Бисквит очень быстро "оседает" и разрезать нужно быстро! Убрать пергамент из формы и нижнюю разрезанную часть бисквита вернуть назад в форму.

Готовим мусс:
На водяной бане растопить весь шоколад. В кастрюльке нагреть желтки, сахар и 100 мл!!! сливок...Варить на среднем огне до загустения постоянно помешивая!
Растопленный шоколад ввести быстро в желтковую смесь, хорошо перемешать и немного остудить. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. 400 мл сливок взбить в чаше комбайна в крепкую пену, добавить коньяк, шоколадную массу и желатин. Взбить на быстрой скорости около 2 минут.
Шоколадную массу вылить на бисквит и убрать в холодильник. Через 40 минут проверить мусс (у меня он уже застыл ) и закрыть его второй частью бисквита. Дать постоять ему около 2х часов в холодильнике.

Готовим конфитюр:
Желатин замочить в холодной воде около 5 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты для абрикосового конфитюра, довести до кипения. Стручок ванили убрать, а смесь пюрировать в блендере вместе с полосками желатина до однородной массы.

Достаём из холодильника наш торт, выливаем сверху абрикосовый конфитюр и опять убираем в холодильник до полного застывания (застывает в течение часа - полутора)

Когда конфитюр полностью застыл начинаем готовить глазурь. На водяной бане топим шоколад, вводим сливки и масло, всё очень хорошо перемешиваем и горячим заливаем торт. 

Убрать торт на ночь в холодильник!
Категория: Выпечка | Добавил: Black_Cat (23.12.2012)
Просмотров: 376 | Теги: скандинавская кухня, выпечка, шоколад, торт, яйца, абрикосы, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2024 |