Нам понадобится:
Яблоки 500 - 600 грамм Масло сливочное около 100 грамм Сахар 1/2 стакана (если яблоки сладкие, можно взять и 1/3 стакана) Миндаль 125 грамм Мука 1 ст.л. 2 яйца Сок и цедра 1/2 лимона
Приготовление:
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.
|