Среда, 25.06.2025, 11:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Кухни Мира
Главная » Статьи » Скандинавская кухня » Выпечка

Шведский яблочный торт
Нам понадобится:

Яблоки 500 - 600 грамм
Масло сливочное около 100 грамм
Сахар 1/2 стакана (если яблоки сладкие, можно взять и 1/3 стакана)
Миндаль 125 грамм
Мука 1 ст.л.
2 яйца
Сок и цедра 1/2 лимона


Приготовление:

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

Категория: Выпечка | Добавил: Black_Cat (23.12.2012)
Просмотров: 405 | Теги: скандинавская ухня, яблоки, выпечка, Лимон, Миндаль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Кухни Мира © 2025 |