Понедельник, 23.12.2024, 02:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Облако тегов

Друзья сайта

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Блок

Порекомендовать

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Украина онлайн

Поиск

Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 23

Скандинавская кухня отличается своеобразием, по сравнению с европейской кухней. Безусловно, ее основная черта – рыба: жареная, вареная, вяленая, сушеная, копченая. Эти страны, расположенные около холодного Балтийского моря, ориентируют свою кулинарию на те дары, которые им преподносит море.

Дождливая и часто промозглая погода диктует свои предпочтения в еде – горячие супы и похлебки, много запеченных блюд, долго сохраняющих тепло, более простая пища ... Читать дальше »
Просмотров: 467 | Добавил: Black_Cat | Дата: 23.12.2012 | Комментарии (0)

Отличительной чертой скандинавской кухни является то, что в ней широко используется рыба и морепродукты. И это неудивительно. Все скандинавские страны являются прибрежными странами Балтийского моря. Поэтому рыбные блюда ежедневно присутствуют на столах норвежцев, шведов и финнов. 

В скандинавской кухне из рыбы делают салаты, первые и вторые блюда. Рыба используется для приготовления блюд не только в свежем виде. Скандинавская кухня славится блюдами приготовленными из соленой, вяленой и копченой рыбы. Так в Норвегии, любимое ... Читать дальше »
Просмотров: 446 | Добавил: Black_Cat | Дата: 23.12.2012 | Комментарии (0)

Copyright Кухни Мира © 2024 |